Auflauf mit Gemüse und Mozzarella

     
     
    Zutaten für 4 Portionen 
    12 Scheibe(n) Toastbrot
    375 g Mozzarella
    250 g Paradeiser
    250 g Zucchini
    1 Bund Basilikum
    3 Knoblauchzehen
    250 ml Schlagobers
    125 ml Milch
    4 Eier (Größe M)
    100 ml Weißwein
    Weiters
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Zubereitung 
    Backrohr auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Öl ausstreichen.
    Mozzarella gut abtropfen lassen. Brotscheiben hell toasten und halbieren.
    Mozzarella, Paradeiser und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob hacken.
    Obers mit Milch und Eiern verquirlen. Wein, Knoblauch und Basilikum einrühren, Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Boden der Auflaufform mit 8 von den Brothälften dicht auslegen.
    Restliche Brot-, Mozzarella-, Paradeiser- und Zucchinischeiben abwechselnd in die Form schichten, mit der Ei-Milchmischung übergießen.
    Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.
    Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten rasten lassen.
    Als Beilage kann man gemischte Blattsalate servieren.

         Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten